Мембранная система производительностью 15 м3/час |
Под обессоливанием воды понимают процесс снижения содержания растворенных в ней солей до требуемой величины прокаленного растворенного остатка.
Различают частичное и полное обессоливание. Частным случаем обессоливания является опреснение, в результате которого величина солесодержания в очищенной воде не превышает 1000 мг/л.
Полное обессоливание обеспечивает получение в процессе обработки воды, близкой по качеству к дистиллированной, используемой в большинстве случаев для питания барабанных и прямоточных котлов ТЭЦ, ГРЭС.
К наиболее распространенным методам обессоливания воды относятся:
Мембранная система производительности 2 м3/час |
Выбор метода обессоливания определяется производительностью установки, качеством исходной и очищенной воды и осуществляется на базе технико-экономического сравнения вариантов.